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  • 중국지회
  • 한국중식요리협회, 자동제면기 단체공급으로 중화요리 업계 혁신 이끈다

    단순한 주방기기를 넘어 국내 중화요리 산업의 생산성 혁신을 이끄는 핵심 솔루션으로 자리매김할 것으로 전망
     

       버튼 하나로 10초 만에 완성되는 ‘혁신 제면기’

    자동제면기 ‘KYC 시리즈’는 밀가루와 물을 투입하고 버튼만 누르면 반죽부터 면 뽑기까지 전 과정을 자동으로 수행한다.

    전자동 제면기는 ‘KYC-450’ 일반형’과 ‘KYC-200D’ 고급형으로 공급된다.

    짜장면, 짬뽕면 등 다양한 면 종류를 교체식 칼날(16종)로 즉시 생산할 수 있으며, 면 뽑기까지 단 10초, 삶기까지 포함해 한 그릇 완성에 3분 30초가 걸린다.

    제품은 ▲물통·밀가루통 ▲교반장치 ▲면롤러 ▲롤러압력조절기 ▲7인치 모니터 ▲안전스위치 ▲회전판 등 완전 자동화 설계를 갖추었으며, 부품은 분리형 구조로 세척이 간편하다. 내구성 또한 높아, 판매된 3만8천여 대 중 부품 고장 사례가 거의 없을 정도다.

    제조사인 케이와이씨테크는 제품 개발 및 제조를 총괄하고, ‘Made in Korea’ 생산라인을 운영하며, 한국중식요리협회와 (주)에프지아크스는 전국 26,000여 협회 회원사 및 국내 중화요리 업계 대상 단체 공급 채널을 운영하게 된다. 

     이번 계약을 통해 협회는 회원사들이 최신 주방 자동화 기기를 도입해 운영 효율성을 높일 수 있도록 적극 지원할 계획이다.

     

      중식요리 업계 인건비·원가·공간 부담 ‘트리플 절감’

    국내 중식요리 전문점은 일반적으로 면 담당, 칼 담당, 튀김 담당, 부주방장, 주방장 등 최소 5명으로 구성된 조리팀이 필요하다. 하지만 숙련된 면 담당 인력 확보는 갈수록 어려워지고 인건비도 상승세다.

     

    자동제면기를 활용하면 최소 1인분 인건비 절감이 가능하며, 외부 면 구매 시 1인분당 500원 이상 드는 원가를 300원대로 낮출 수 있다. 또한 현장에서 즉시 면을 생산하므로 냉장보관 공간 부담까지 줄일 수 있다.

     

    협회가 자동제면기를 회원사들에게 공급할 경우 기대효과

     

    1. 인력·시간 절감과 안정적 품질을 유지하는 기능이 만들어지며 회원시들의 운영 효율이 향상된다는 효과가 있다.

    2. 매장에서 직접 면을 제조함으로 원가를 절감하면서 즉석 생산으로 고객 만족도 상승효과가 발생한다.

    3. 중식 업계 전반의 조리 표준화 및 서비스 속도가 향상 됨으로인하여 업계 경쟁력이 강화되는 잇점이 있다.

    4. 중식당 창업시 초기 인력 부담이 줄어 예비 창업자의 진입 장벽이 완화되면서 창업이 활성화 된다는 이점이 있다.

     

    최신 자동화 기술을 통해 경영 효율성을 높이고, 동시에 소비자에게 신선하고 맛있는 면 요리를 안정적으로 제공할 수 있다.

     

     

    국내 중식요리 산업의 생산성 혁신을 이끄는 핵심 솔루션 - 즉석자동면제조

     

    유튜브 영상 보기

     

    업소용 전자동 즉석 제면기의 사용 방법

     

    전문 셰프님이 직접 기계 앞에서

    • 재료 투입 방법

    • 작동 순서

    • 반죽부터

    • 면 뽑기

    • 컷팅까지

    이어지는 전자동 과정 • 위생 관리와 유지보수 팁 까지

    하나하나 친절하고 전문적으로 안내해주십니다.

     

    전자동 제면기는 버튼 하나로

    반죽 → 숙성 불필요 → 제면 → 컷팅까지

    완전 자동으로 진행되어

    시간 절약과 인건비 절감은 물론,

    매번 일정한 품질의 생면을 즉석에서 생산할 수 있습니다.

     

    전문 요리사도 인정한 편리성과 효율성,

    그리고 업소 운영에 큰 도움이 되는 실전 사용 팁을

    이번 영상에서 확인해 보세요!  

     

     

    전자동 즉석제면기 문의

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